ZhuaNiao Logo

        抓鳥隸屬于北京奇媒思創信息科技有限責任公司。最初的想法誕生于2004年的牛津,在北郊的一個小鎮“夏日之城。”當地兩位中國學生居住在此,其中一人研究計算語言學,另一個正在攻讀教育語言學。夏日之城景色如畫,靜謐的學習生活讓兩人經常在傍晚聊起語言和文化的話題。
 
        牛津大學會把不同領域的人安排在一起生活,比如讓鋼琴家,數學家和歷史學家促膝深談。其背后深意在于人類科學本沒有邊界,只有融匯和發展。也許正因為是這樣,兩位中國學生開始漸漸自然地聊到中國人語言學習的問題。漸漸話題深入到能力,弊病,工具和教育方法等。很快兩人開始產生一些共同的想法,以及推動改變的心愿。
 
        新世紀之初正好是計算力和統計學開始攜手爆發威力的年代。懂中文的百度和懂互聯網信息的Google正是在這個時候開始繁榮。對于牛津的兩位學子來說,當語言學和數學、統計、計算工具結合之后,一定要讓它們產生絢爛的“化學反應”。很多優秀的實驗開始進行,產品功能開始誕生。但是兩人的方向一直有一個主線:有限挖掘技術的深度,無限追求中國用戶的體驗和效率。這些教育學和計算領域賦予的力量在兩人的統一目的之下,得到了快速融合,最終誕生了抓鳥的雛形。
 
        抓鳥在誕生之初就無止盡地追求用戶體驗和效率,從而最終能讓優秀的教育方法通過這些手段達到中國的最終語言用戶,讓他們在使用過程中提高語言能力。就好比在無形間提高了一個人的體能,而后習得更強大動作和行為。這些語言能力包括視聽影響,話題影響,關聯記憶和閱讀訓練等等。
 
        未來無論來自哪里,去向何方,我們都已經在突破語言障礙的路上。

安徽十一选五走势